Морская береговая рыбалка на спиннинг

13 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Аватар пользователя Wademan
Wademan
Последнее посещение: 1 month 2 weeks назад
Зарегистрирован: 04.02.2018 - 11:10
Морская береговая рыбалка на спиннинг

Всем привет дорогие форумчане! Все никак не доходили руки создать данную тему и вот наконец думаю время пришло. Предлагаю обсуждать здесь различные способы и методы ловли, применяемые снасти, оснастки и экипировку для ловли морской хищной (и не очень) рыбы, в общем и целом делиться впечатлениями, выкладывать фото и видео материалы. Надеюсь данная ветка будет живой и интересной!

Аватар пользователя Wademan
Wademan
Последнее посещение: 1 month 2 weeks назад
Зарегистрирован: 04.02.2018 - 11:10

Хотел рассказать Вам о своем очередном выезде с моим другом Владимиром на мыс Тобизина, расположенного на территории о. Русский. В связи с предстоящей непогодой — активного клева и поимок трофейной рыбы не получилось, порадовали лишь как всегда завсегдатаи наших прибрежных морских вод в виде восточного окуня, пятнистого терпуга, различных керчаков и не стоявшего на месте — южного одноперого терпуга. Вся рыба изловлена мной на пилкеры (metaljigs) от различных производителей и имеет категорию «slow», спиннинг для анимации используется соответствующий, а именно «Palms Shore Gun Evolv Shore Slow». В этой поездке мною использовалась модель «SFSGS-993・SS» в тесте от 30 до 60 грамм т.к. местные условия подразумевают хорошие глубины, течения и встречи с трофейной рыбой. Порадовала так же в этот раз поимка своего первого бурого терпуга, отличающегося особой осторожностью на 40-граммовый вольфрамовый пилкер от японского производителя «Hayabusa» модели «Jack eye TG» розово-серебристого цвета в утренние пасмурные часы.

 

Прикрепленные файлы: 
Аватар пользователя Вольдемар.
Вольдемар.
Последнее посещение: 1 week 1 день назад
Зарегистрирован: 12.11.2016 - 09:09

Саня ,привет! Красивый отчёт ! Респект! Рыбалка с берега на спиннинг- Высшая каста, чистая порода рыбаков.

Аватар пользователя Wademan
Wademan
Последнее посещение: 1 month 2 weeks назад
Зарегистрирован: 04.02.2018 - 11:10

Спасибо Вольдемар за Ваш комментарийyessmiley

Аватар пользователя Wademan
Wademan
Последнее посещение: 1 month 2 weeks назад
Зарегистрирован: 04.02.2018 - 11:10

Второго сентября, в воскресение – в силу открывшегося окна перед предстоящей непогодой – небольшая группа замечательных людей в которой мне посчастливилось находиться отправилась в морское путешествие по следам трофейной рыбалки на острова южнее острова Русский. У меня и моего друга Владимира была давняя затея высадиться в одном из таких мест, чтобы попробовать свои силы в береговой ловле в наиболее перспективных местах. Оценив обстановку на воде было принято вынужденное решение осуществить высадку на острове Рикорда в бухте Восточная. Осмотревшись и определив наиболее интересные точки, мы отправились к самой южной части острова, а именно к так называемому «камню Льва». Добравшись до близлежащих рифов, мы остановились и приступили к рыбалке.  Я не стал рисковать и взял с собой самое мощное удилище в серии «Shore Gun Evolv» модели «990 Shore Slow» с тестом 30-60 грамм понадеявшись встретиться с крупной пелагической рыбой – лакедрой. Мой друг использовал так же мощное удилище «Abu Garcia» в серии «Salty Stage» модели «Shore Jigging» в тесте до 80 грамм. Немного разловившись было обнаружено, что здешние глубины сравнительно небольшие и мы сосредоточили свои приманки в весе 40 грамм, которые в итоге неплохо себя проявили. Настоящим фаворитом оказался 40 граммовый джиг от компании «Abu Garcia» модели «Skidjig» в расцветке «Ivashi» IWS(イワシ) ведь на него было поймано два достойных экземпляра темного или окуня Шлегеля в прилове вместе с восточным окунем (EzoMebaru). Так же успешно проявили себя уже зарекомендовавшие «Slow Blatt Cast Long» от компании «Zets». После обеда ветер усилился и нам пришлось возвращаться к назначенному месту для отбытия, пробираясь по неизвестному ранее маршруту наблюдая местные пейзажи и красоты. Экспедиция получилась замечательная пусть и не удалось полностью осуществить задуманное. Я бы хотел выразить огромную благодарность таким замечательным людям и рыбакам, как Евгений «Seaman» и его брату Михаилу за полученный опыт, живое общение и настоящее морское путешествие. Впереди нас ждет много нового и интересного, безусловно уверен, что данное мероприятие не последнее. Всем ни хвоста, ни чешуи!

Прикрепленные файлы: 
Аватар пользователя Wademan
Wademan
Последнее посещение: 1 month 2 weeks назад
Зарегистрирован: 04.02.2018 - 11:10

Прогулялся на днях по знакомым местам в так называемое "Подмостовье" со стороны о. Русский.  К ночи обстановка в плане погоды стояла прекрасная и по части предстоящей рыбной ловли тоже. В этот день особенно порадовала меня поимка занятного бойца - макрели, чья поклевка и последующее бурное вываживание оставило большое впечатление. Так же в прилове имелся морской окунь различных видов от восточного (EzoMebary) до молоди темного или окуня Шлегеля. Этой ночью запытал свое новое удилище от компании Palms Angler's Republic - "ShoreGun Evolv Shore Slow" самой младшей модели "SS 990" в тесте от 7 до 25 грамм. Ловить небольших рыб и особенно пелагических такой легкой снастью - огромное удовольствие, разве не за этим мы ходим на рыбалку?  Лично для меня это так. По итогам хорошо проявили себя преимущественно светонакопительные приманки "SlowBlatt Cast" от компании Zets модели "Wide" в тесте 15, 20 грамм, Major Craft "Jigpara Slow" в тесте 10,15,20 грамм, а также замечательный пилкер от компании Hayabusa модели "Finder" в тесте 12 грамм. Добрая половина пойманной рыбы была отпущена в родную стихию за исключением небольшой группы, которую я решил оставить на пробу мне и моей семье.

Прикрепленные файлы: 
Аватар пользователя Wademan
Wademan
Последнее посещение: 1 month 2 weeks назад
Зарегистрирован: 04.02.2018 - 11:10

В среду, 19-ого сентября мне удалось выбраться на лазурный берег мыса Тобизина с целью рыбалки. В этот день стояла прекрасная и теплая погода: на небе было ни облачка, а на водной глади ни малейшего волнения. В таких перспективных местах я рыбачу преимущественно удилищем модели №993 Shore Slow в тесте от 30 до 60 грамм от компании Palms, Angler's Republic. Начал как обычно с пробиванием толщи воды на предмет поимки крупных пелагических рыб, в частности - лакедры. Для этих целей я использую габаритные и одни из самых медленно тонущих джигов от Palms Angler's Republic/Zets - серии SlowBlattCast модели Long, в тесте 40, 60 грамм. Розовый 40-ка граммовый Long не подвел и взрослая особь южного одноперого терпуга на крючке. Лакедры не слышно и после череды проводок я приступил к своему погружению на самое дно, а глубины здесь не маленькие - 20 метров и больше. Приманки здесь тоже соответствующие - более компактное тело и способность погружаться минуя сильное течение. Первым из таких проявил себя серебряный джиг Maetel весом 42 грамм от компании Tict, а затем на бортовой вариант SlowBlatt R тестом 40 грамм, рыжевато-черного цвета от той же компании Palms произошла атака двух крупных южных одноперых красавцев. Удовольствие от вываживания было особенным, ведь на обоих крючках две одновременно бьющиеся рыбы. Восточный окунь EzoMebaru как всегда в прилове и не никогда не скупится на атаку крупной приманки. В конце хочется написать, что такие замечательные поездки оставляют в памяти хорошие впечатления и желание возвращаться снова и снова в полюбившиеся места.

Прикрепленные файлы: 
Аватар пользователя kamfishing
kamfishing
Последнее посещение: 3 months 2 weeks назад
Зарегистрирован: 23.06.2017 - 14:37

Всем привет!

В этом сезоне в море был всего пару раз... потому активно осваивал рокфишинг, и приглядываюсь к shore jig. В общем все есть, кроме подходящего спиннинга, надеюсь за зиму приобрести, к следующему сезону. Посоветуйте удилища для данной рыбалки пожалуйста.

Камчадал

Аватар пользователя admin
admin
Последнее посещение: 20 hours 1 min назад
Зарегистрирован: 14.06.2016 - 12:57

Привет Камчадал! Для shore jigging хорошо раскручены, благодаря хорошей рекламе, спиннинги Shore Slow www.palms.co.jp. Спиннинги хорошие но и стоят прилично от 15000 рублей. У нас в наличии есть неплохие спиннинги Abu Garcia, которые тоже подходят для shore jiging но относяться к более бюджетной линейке по стоимости, не так раскручены как palms, но очень и очень неплохие.

Аватар пользователя Wademan
Wademan
Последнее посещение: 1 month 2 weeks назад
Зарегистрирован: 04.02.2018 - 11:10

Здравствуйте! Ловить собираетесь преимущественно придонную рыбу? "В общем все есть, кроме подходящего спиннинга" - тогда подскажите, что конкретно у Вас есть, хотелось бы знать.

Аватар пользователя Wademan
Wademan
Последнее посещение: 1 month 2 weeks назад
Зарегистрирован: 04.02.2018 - 11:10

С вечера с 26 по 27 сентября мне посчастливилось в очередной раз побывать на мысе Тобизина в компании приятных мне людей. Рыбалка началась после 18.00 и первым делом как всегда я начал пробивать толщу воды с целью поимки пелагических рыб, используя привычный для этого металлджиг «Slow Blatt Cast» модели «Long» от компании Palms, Angler’s Republic. Солнце горело красивым оранжевым цветом, дело близилось к закату и было принято решение применить на мой взгляд подходящий для этого времени суток цвет – «Red Gold». Пара холостых забросов, 40-ка граммовую приманку явно сносит течением хотя на море практически стоял штиль. Пробую заглубить металлджиг ниже с целью проверки, но из-за течения все так же сложно определить где он находится в данный момент. В ходе проводки чувствую появившееся натяжение – рыба на крючке, но кто это? Для меня это было очевидным так как по ощущениям это была поимка довольно таки крупного того или иного вида так называемого в народе «бычка», который отличается тем что, благодаря своему большому рту – заглатывает приманки без какого-либо тычка или удара. Какое же было моё удивление, когда, подняв рыбу с приличной дистанции я обнаружил бойкую красивую черную спину с серебристыми боками и характерной физиономией – это была кета, настоящий лосось пойманный в море с берега. Мое спиннинговое удилище от компании Palms, Angler’s Republic, серии «Shore Gun Evolv» модели Shore Slow №993 в тесте 30-60 грамм справилось на отлично. Эмоции лились через край, а трудные скалистые условия для вываживания рыбы как правило не прощают ошибок, промедлений и засекшийся по канону за нижний крючок лосось сорвался, сделав красивый пируэт – устремился обратно в морскую пучину. Эх! Обидный сход подумал я и продолжил свою рыбалку до самой темноты, но вновь повторить успех в поимке пелагиков в этот день мне не удалось. На следующее утро с первыми лучами солнца и прекрасной погодой я неумолимо продолжал рыбачить на морских просторах уникального по своей природе мыса Тобизина, которые принесли мне прекрасную донную и придонную рыбу в виде трофейного темного или окуня Шлегеля, пойманного на «Skid Jig» от компании Abu Garcia цвета «Green Gold» в тесте 40 грамм, восточного окуня «EzoMebaru», южного одноперого терпуга, различных видов рогаток или керчаков. Все эти прекрасные экземпляры были отпущены в родную стихию. На этом мой рассказ, пожалуй, прекращается – приобретенный опыт и ошибки будут учтены, а одной из самых главных задач станет закрепление результата с последующей поимкой такой потрясающей рыбы, как кета.        

Прикрепленные файлы: 
Яндекс.Метрика